健康レシピRECIPE
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手軽に美味しくアボガドサンドイッチ
アボカドとツナ缶、卵を使用したサンドイッチです。手軽に作れます!セロトニンの素となる成分が含まれているので、うつ病に効果があります!
アボカドツナ卵サンドイッチ
食パン (6枚切り) 2枚
アボカド 1/2個
ツナ油漬け (正味量) 70g
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 小さじ1/4
卵 (Mサイズ) 1個
お湯 (ゆで用) 適量
冷水 適量- アボカドは種を取り除き、皮をむいておきます。
- お湯を沸騰させた鍋に卵を入れて約10分加熱したら、冷水に入れて殻をむき、水気を切って等分に切ります。
- ボウルにアボカドツナの材料を入れ、アボカドを潰しながら混ぜます。
- 食パン2枚をトースターで焼き色が付くまで約3分焼きます。
- ラップを敷いて4を1枚置き、3、2、残りの4を順にのせ、きつくラップを巻きます。
- 4等分に切り、器に盛り付けて完成です。